Инструкция
Как найти блокчейн разработчика?
Криптовалюты – одна из самых популярных тем современности. Инвесторы всех мастей беспрерывно отслеживают курс Bitcoin или Ether. В основе этих платежных систем технология блокчейн.
Дон и Алекс Тэпскоты, авторы Harvard Business Review, в своей недавней статье отмечают, что влияние Blockchain-программирования выходит за рамки финансовых сервисов.
Это новая технология, и программистов, которые в ней специализируются, не так уж много. Так как же найти блокчейн-разработчика при столь ограниченном выборе претендентов?

Вкладывайтесь в специалистов, которые хотят развиваться в блокчейн
Не стоит ограничиваться только экспертами, попробуйте привлечь тех, кто хочет освоить новое для себя направление.
Технологии, близкие к блокчейн-инжинирингу, упоминаются в резюме каждого разработчика. Специалист в области криптовалют Джимми Сонг в интервью Hacker Noon сказал, что практически каждый язык программирования – будь то C++ или Python – содержит в себе некое подобие библиотеки Биткойна.
Поэтому разработчики с опытом проектирования и создания распределенных систем – подходящие кандидаты. Есть смысл расширить список претендентов – так на вакансию откликнутся желающие познакомиться с новой технологией и те, кто уже работает над блокчейн-проектами в свободное время.
Сообщите о сложностях, связанных с вашим проектом, – и потенциальный кандидат будет знать, что работодатель проделал свою домашнюю работу.

Новая терминология. По данным CoinDesk, технология блокчейн полна новой терминологии, которую нужно понимать и использовать.

Интеграция с другими системами. Виджай Михалик, аналитик Frost & Sullivan, считает, что разработчику децентрализованных криптосистем будет мало стандартного набора навыков для IT-разработки.

Расширение проекта. Блокчейн-инженер Прити Касиредди (Preethi Kasireddy) говорит, что в силу того, что блокчейны децентрализованы, любые транзакции обрабатываются каждым компонентом сети. У такой системы есть некоторые преимущества, но все же при расширении проектов могут возникнуть сложности.
Made on
Tilda