полезное
Насколько вы готовы к цифровой трансформации в HR?

За два дня лондонской конференции UNLEASH удалось выяснить всю правду о том, насколько рекрутинговые компании готовы поставить свой бизнес на цифровые рельсы.
Об этом, в частности, говорил Джейсон Авербук. Во время своего заключительного выступления он затронул некоторые темы, относящиеся к HR-технологиям и процессу работы. Упомянул и о проблемах в рекрутинге.
Например, о том, что некоторые HR-отделы излишне полагаются на своих коллег из IT. Ведь цифровые стратегии для HR создаются не в IT-департаментах.
Облачные решения для HR позволяют не так сильно зависеть от IT. Возможно, и не полностью, но сейчас уже можно обойтись без них.
Авербук предлагает сосредоточиться на определенных аспектах. По его мнению, необходимо улучшить то, как организованы платёжные ведомости. Мало кто скажет, что доволен ими.
Днем ранее Белинда Пармер во время своего выступления отмечала, что организации должны быть более человеко-центричными. Практический пример – изменить название головного офиса на «хаб поддержки», или же поменять расположение комнат, чтобы улучшить сотрудничество между отделами.
Нужно думать о людях, опираться на имеющиеся данные, создавать портреты/ аватары сотрудников, по аналогии с портретами потребителей в маркетинге. И так моделировать идеальный цифровой опыт.
Вовлеченность сотрудников считается главным показателем. Но не менее важен и опыт взаимодействия: 80% компаний считают это главной причиной для перехода к новым HR-технологиям.
Через несколько лет основными пользовательскими интерфейсами HR-платформ станут голосовые и AI-технологии. «Вы просто просите свой телефон организовать для вас отпуск», – объясняет Авербук. UI как таковой – в его понимании – становится лишним.
В первую очередь, коммерческим организациям придется позаботиться о цифровой составляющей, иначе они окажутся за бортом. Но вместе с тем, нельзя забывать и о людях в HR, о чем говорили многие спикеры на конференции UNLEASH.

Перевод статьи "It's HR's Time, but Are We Ready?".
Made on
Tilda