новости

Клятва Гиппократа и AI

Microsoft предложила ввести аналог «клятвы Гиппократа» для специалистов по машинному обучению.

Microsoft выпустила 151-страничный отчет о влиянии искусственного интеллекта на человечество, в котором предложила ввести аналог «клятвы Гиппократа» для программистов. В минувший вторник на конференции в Сан-Франциско десятки ученых, сотрудников IT-компаний и представителей некоммерческих организаций обсуждали отчет и содержащиеся в нем предложения. В числе участников были сотрудники Microsoft, Pinterest и Google.
В последние месяцы о негативном влиянии технологий на жизнь людей заговорили даже основатель Facebook Марк Цукерберг и генеральный директор Apple Тим Кук, а IT-гиганты начали предлагать способы решения проблемы.

Большинство участников согласились с тем, что в руках специалистов по машинному обучению сегодня находится сила, которую становится сложно контролировать. Своеобразный "кодекс" для специалистов в этой сфере обозначил бы границы, которые они не должны нарушать. Уже был представлен список из 20 принципов. В ближайшие недели сообщество будет обсуждать и дополнять его, чтобы затем получить обратную связь.

Источник: Incrussia.ru
Made on
Tilda