Кто такой рекрутер
в области ИТ?
Путь к тому, чтобы стать ИТ рекрутером не всегда начинается с технологии

Рекрутер в области информационных технологий специализируется на найме людей с целью закрытия вакантных мест в сфере ИТ в различных отраслях. Специалист по подбору персонала (рекрутер) может заниматься поиском сотрудников как на постоянные позиции, так и временные, проектные работы. Такие рекрутеры будут искать кандидатов, основываясь на собственных навыках, таких как программирование и техническая экспертиза.

Чем занимается менеджер по персоналу в сфере информационных технологий

ИТ-рекрутеры изучают резюме кандидатов сообразно требованиям к квалификации и пожеланиям клиента в соответствии с культурой компании.

Если кандидат проходит данную стадию оценивания, рекрутер организует интервью с кандидатом на позицию и ключевым штатом. После принятия решения о том, чтобы предложить данную позицию кандидату, менеджер по подбору персонала объясняет о компенсационном пакете, которая компания может предложить будущему сотруднику, помогает прояснить аспекты относительно заработной платы и прочих выгодах.

IT-рекрутеры являются посредниками между клиентской компанией и кандидатами на должность на протяжении всего процесса найма и обычно работа рекрутера компенсируется нанимающим работодателем. Некоторые менеджеры по подбору персонала работают как сотрудники самой компании, другие работают непосредственно как специалисты по рекрутингу по найму, остальные - отдельные специалисты, которые работают по контракту, заключенному непосредственно с компанией.

IT-рекрутеры работают, чтобы закрыть позиции как на постоянной основе, так и на основе подряда. Они могут специализироваться на одном конкретном типе вакансии или на типе кандидата. Большинство имеет опыт и знания в области технологий, что позволяет им лучше выполнять свою работу, которая требует определенный уровень навыков в сфере ИТ.

Квалификация, позволяющая стать ИТ-рекрутером


Минимальное требование - высшее образование. Большое количество менеджеров по подбору персонала имеют степень бакалавра, меньший процент имеет магистерскую степень, хотя редко требуется. То, на чем вы специализируетесь - не особо важно, хотя в области ИТ техническая специализация или по крайней мере связанная с этой тематикой курсовая работу помогут Вам не оказаться на краю дороги.

Опрос LinkedIn показал, что наиболее распространенные специальности рекрутеров в целом варьируются от психологии до политологии, а затем до бизнеса. Тот же опрос продемонстрировал, что большое число рекрутеров на выходе из учебных заведений не устраивались в качестве своей первой должности на позицию рекрутера. Вместе этого большинство ушли в сферу продаж, работу других включала в себя исследования, операции, административные функции.

Путь от своей первой должности до позиции ИТ рекрутера включает в себя накопление навыков и опыта, которые впоследствии позволят Вам быть более успешными в области рекрутинга. Социальные навыки - наиболее важные навыки в подборе персонала, так как Вам будет необходимо понять, подходит ли данный кандидат на ту или иную позицию, параллельно мотивирую кандидата начать сотрудничество с компанией, которую Вы представляете. Самые важные социальные навыки включают в себя сильные коммуникативные навыки, умение эффективно вести беседу, создавать отношения и строить первоклассную организацию. В сфере информационных технологий Вам также будет необходимо обладать определенным уровнем технических знаний в той области, куда Вы нанимаете людей, чтобы Вы могли вести беседу с потенциальным сотрудником, а также понимать, соответствует ли квалификация того или иного кандидата требованиям нанимателя.

Позиции, с которыми работает ИТ-рекуртер

Рекрутеры в области ИТ занимаются подбором персонала для широкого спектра работы. Некоторые области работы включают развертывание технологий, управление ИТ-активами, облачные вычисления, системы безопасности, проектирование и интеграцию сетей, обслуживание сети, услуги конечного пользования, коммуникационные технологии и приложения для бизнес-анализа, отчетности и наукоемких данных.

Made on
Tilda