3 способа использования тестов
на знание кода при найме разработчиков
Чтобы адекватно оценить кандидата, важна, в первую очередь, техническая оценка. Здесь могут помочь тесты кодирования. Но помните, если вы хотите, чтобы тесты реально работали, вам нужно проверить, могут ли программисты разрешить реальные проблемы, а не запоминать знания книг, чтобы ответить на алгоритмические вопросы. Используйте свои реальные проекты и проверяйте не только языки программирования, но также знания об используемых вами фреймворках и библиотеках. Ваши тесты должны быть похожи на первый день работы программиста, только тогда они могут действительно помочь процессу рекрутинга.

Тесты на кодирование становятся важной частью процесса. Насколько правильно вы используете тесты программирования?

1. Инструменты кода для скрининга кандидатов

Скрининг занимает большое количество времени. Технические рекрутеры проводят бесчисленное количество часов, исследуя резюме и проводя телефонные интервью. Одной из основных проблем, с которыми они сталкиваются, является выбор кандидатов.

Как могут помочь тесты на знание кода?

Тесты на программирование могут стать отличным и эффективным инструментом для отбора технических кандидатов без привлечения занятых в вашей компании разработчиков. Если вы сомневаетесь, подходит ли данный кандидат на эту позицию или нет, просто пригласите его на тест. Такой подход позволит вам отказаться от кандидатов, которые будут только тратить ваше время в процессе технического интервью. Если вы проверите своих кандидатов с помощью теста на программирование, где их навыки будут оцениваться автоматическим способом, тогда у вас будет больше времени на поиск, что является сегодня проблемой № 1 в сфере технического рекрутинга.

2. Тесты на знание кода в качестве вспомогательных инструментов для технических интервью

Чтобы быть полностью уверенными в компетентности специалиста, стоит привлечь к процессу рекрутинга занятого в вашей компании разработчика. Основная цель технических интервью с внутренними разработчиками заключается в том, чтобы понять и подтвердить, соответствует ли кандидат задачам программирования и данной позиции в целом. Это необходимо, чтобы понять, сможет ли разработчик работать в команде и как он будет решать проблемы в будущем.

Как могут помочь тесты на знание кода

Тесты на знание кода не заменят интервью с разработчиками, но они помогут его сократить и сделать более эффективным. Если кандидат проходит тест на кодирование, в котором вы проверяете его навыки с помощью программирования, основанного на вашем собственном коде, вы уже знаете, что он вам подходит. Более того, вы можете использовать такой тест во время интервью для обсуждения проблем программирования.

3. Тесты. Положительный опыт.

IT-кандидаты понимают, что вам нужно проверить их навыки. Если вы ищите кандидата с опытом работы на высокую должность, то они наверняка не захотят проходить тест abc, который проверяет знание книги или определяет и задает некоторые алгоритмические задачи программирования, они хотят продемонстрировать свои навыки в действии.

Как могут помочь тесты

Чем больше тесты на знание кода напоминают опыт из реальной жизни, тем лучше. Поэтому не проверяйте знание книг или четкую, строго ограниченную базовую структуру, чтобы использовать среду IDE для решения проблемы программирования. Дайте им свободу и создайте для них естественную среду кодирования. Позвольте разработчику использовать Google, StackOverflow и другие ресурсы для решения проблем, как и на работе. Хороший тест кодирования должен напоминать первый рабочий день. Только тогда программисты могут показать вам свои навыки программирования и их ценность для вашей компании.

Made on
Tilda