НОВОСТИ
История Чат-ботов
Первого бота написали в США в 1966 году. Сделал это Джозеф Вейценбаум, профессор Массачусетского технологического института.
«Элиза» — так назывался первый виртуальный собеседник, который даже вводил людей в заблуждение, настолько правдоподобен и нов для людей был контакт с компьютерной машиной. После Элизы стали появляться аналоги и активно совершенствоваться.

В начале 90-х разработали интересный тест Тьюринга. Он заключается в следующем. Человек беседует и с человеком, и с компьютером. При этом его цель выявить, кто его собеседник – человек или машина.
В 2014 году впервые тест был пройден компьютером. Он запутал больше 30% людей из комиссии. Это была программа, которая имитировала украинского подростка.

Будущее ботов
Однако боты, переживая второе рождение и волну популярности, умнеют медленно. Еще предстоит много разработок и усовершенствований в этой сфере.
Так, известный случай с ботом в сети Твиттер только подтвердил, что система может самообучиться «не в ту сторону». Например, стать агрессивной или нетерпимой. Твит чат-бота от Майкрософт после общения с людьми, «Гитлер был прав, я ненавижу людей».

Источник
Made on
Tilda