новости

Профессии будущего/Agile

Согласно международному исследованию от VersioOne, среди всех компаний-приверженцев Agile, 50% работают в Северной Америке, 28% в Европе, 10% в Азии, есть даже свои любители в Африке (2% от всех компаний) и в Океании (4%).

Согласно рейтингу LinkedIn, среди самых перспективных вакансий в 2017 году ScrumMaster занял 10 место из 20. Предполагается, что спрос на эту специальность возрастет еще в несколько раз, а минимальная зарплата составит $100 000 в год.

Владелец Продукта (Product owner) или Лидер от бизнеса

Зарплата за рубежом: $8 600 в месяц
Зарплата в России: от 80 000 рублей в месяц

Задачи: объединять интересы, сформировать список работ и донести задачи и ценность выпускаемого продукта до команды.

Где найти: поискать в своей компании, перепрофилировать из продукт-менеджеров или бизнес-аналитиков. Обучить работать с Agile-командой, заставить подтянуть знания в областях анализа рынка, продвижении продукта, бизнес-метрик.

Scrum Master или Лидер, отвечающий за процессы

Зарплата за рубежом: $9 000 в месяц
Зарплата в России: 120 000 — 150 000 рублей

Где найти: в своей компании. Обычно на эту роль выбирается инициативный участник команды, командный лидер или менеджер проекта, который должен научиться выполнять роль Scrum Master.

Agile Delivery Manager или Лидер по объединению глобальных процессов компании

Зарплата за рубежом: $9 700 в месяц
Зарплата в России: такой позиции на российском рынке пока нет, но можно прогнозировать, что оплата будет выше, чем у scrum master — примерно от 140 000 рублей

Задачи: выстроить процессы на уровне подразделений, координировать scrum-мастеров и команды, добиться стабильного выпуска продуктов. Наладить согласованную работу нескольких владельцев продуктов.

Где найти: на такую роль может подойти руководитель подразделения или руководитель департамента, который разбирается в подходах и техниках Agile и масштабирования Agile.

Agile coach или Лидер по трансформации всей компании

Зарплата за рубежом: $10 322 в месяц
Зарплата в России: от 120 000 рублей и ограничивается только уровнем квалификации

Зачем: компания начала работать частично по Agile, появились Agile-команды, но бизнес не хочет на этом останавливаться. Ценности Agile надо внедрить на уровне топ-менеджмента.

Задачи: поменять структуру и подходы работы компании в целом. Выстроить взаимодействие поддержки, маркетинга, подбора персонала, юридической и финансовых служб.

Где найти: найти подобного специалиста на рынке труда очень сложно, спрос значительно превышает предложение. Крупные компании делают ставку на развитие своих внутренних Agile-коучей. На рынке есть и внешние консультанты, которые помогают запустить Agile на уровне всей компании и помочь на первых порах внедрения Agile.

Источник Forbes.ru

Made on
Tilda