Фантастические программисты и где они обитают
Где найти программиста?
Первая страна, о которой вы скорее всего подумаете, будет США. Ведь США является родиной таких известных программистов, как Билл Гейтс, Кен Томпсон, Деннис Ритчи. Но не стоит не учитывать другие страны. Например, в Индии находятся всемирно известные университеты, один из которых Индийский институт технологий (IIT). Хакеры из России считаются самыми известными.

По данным HackerRank, самые талантливые программисты проживают в России и Китае. Китайские программисты обходят всех в математике, функциональном программировании, а также проблемам структур данных, а русские доминируют в алгоритмах.

Какие соревнования наиболее популярны?

Сегодня 40% соревнующихся на HakerRank – разработчики алгоритмов. Эта область включает в себя сложные задачи по сортировке данных, динамическому программированию, поиску ключевых слов и другие логические задания. Второе и третье место занимают задачи на Java и структуры данных, на которые приходится примерно по 10% участников. В таблице представлены данные 50 стран с наибольшим числом разработчиков на HackerRank.
Какие языки программирования наиболее популярны среди разработчиков разных стран мира?

Приведенная ниже диаграмма показывает долю соревнований на каждом из языков по странам.

В Java-соревнованиях участвуют большое количество разработчиков разных национальностей (исключениями являются Малайзия и Пакистан, где предпочитают C++, и Тайвань, где доминирует Python). Первое место занимает Шри-Ланка.
Какую область представляют лучшие разработчики из каких стран?

Безусловно Китай превзошел своих соперников по средним показателям, но он не лидирует по всем направлениям. Какую страну представляют лучшие разработчики в конкретных областях программирования?
Кто победит?

Если говорить о том, какая же странна лидирует на сегодняшний момент. Можно предложить, что Китай возьмет золото, Россия – серебро, а Польша – бронзу. США и Индия пока что не входят даже в Топ-25.
Made on
Tilda