4 фразы, которые убивают ваш авторитет в глазах разработчика
Профессиональные IT-рекрутеры знают, что даже, если разработчик не настроен менять место работы в данный момент, с ним все равно можно и нужно выстраивать выгодные взаимоотношения. Многие рекрутеры используют неверный способ коммуникации, который мгновенно убивает их авторитет. Для того, чтобы помочь вам не испортить отношения с кандидатами, мы спросили самих разработчиков о том, какие фразы заставляют их закатывать глаза.

1. «Наша вакансия отлично подходит вам»
Если вы уже определились с кандидатом на позицию, то стоит пояснить данному человеку, по каким конкретно критериям он вам подходит. Нужно заранее продумать причины, почему эта вакансия подходит именно этому специалисту.


Несмотря на то, что разработчики на сегодняшний день достаточно востребованы на рынке, они все равно рассматривают каждое предложение детально. При виде письма с заголовком «Наша вакансия отлично подходит вас», они обязательно откроют его и узнают, правда это или нет. И если данная вакансия не будет соответствовать их определённым карьерным целям, то в дальнейшем ваши письма будут восприниматься не всерьёз.

2. «Нам нужен нинздя, который знает Java и C плюс плюс.»
В данной фразе есть три аспекта, которые убивают ваш авторитет. Во-первых, если вы напишите название языка программирования C++ неверно, то вы покажите вашему кандидату, что вы абсолютно не разбираетесь в основах той позиции, с которой работаете. Во-вторых, разработчики терпеть не могут, когда им дают такие прозвища, как «ниндзя». В-третьих, два языка, упомянутых в данной фразе не желательно использовать в тандеме на одной позиции, так как чаще всего они требуют двух разных разработчиков.

Большинство разработчиков не ожидают того, что вы знаете все плюсы и минусы языков программирования. Но они хотят, чтобы вы имели хотя бы базовые понятия о той позиции, на которую вы их приглашаете. Без этих знаний ваши электронные письма не принесут никакого результата.

3. «Вот некоторые обновления в вашей сфере работы»
Разработчики, как правило, имеют пассивное представление о своих текущих перспективах в работе. Они не обновляют почту и не просматривают письма от IT-рекрутеров, когда находятся в поиске работы, так как очевидно, что такие же письма получили остальные разработчики из вашей базы.


Чтобы сохранить доверие IT-специалиста, нужно делать рассылку вакансий, исходя из карьерных целей и требований вашего кандидата. Убедитесь, что данная позиция действительно подходит разработчику.


4. «Если данная позиция вам не подходит, пожалуйста, перешлите это письмо своим друзьям»
Задача разработчиков - написать код и создать продукт, который поможет компании достичь своих целей. Если IT- специалист не заинтересован в вашей вакансии, это не означает того, что он должен помогать вам выполнять вашу работу. Разработчики хотят знать, что вы нашли время для написания письма, предназначенного именно для него. А подобные фразы плохо сказываются на вашем авторитете. Они дают понять разработчику, что ваши электронные письма предназначены только для тех, кто готов вам дать положительный ответ. Вам необходимо иметь налаженный контакт со всеми разработчиками, даже с теми, кто на данный момент не заинтересован в вашей вакансии.
Made on
Tilda